Ай Ком Сервис HackerZone: LulzSec отчиталась о серии атак - 2 Апреля 2012 - Ай Ком Сервис
Главная » 2012 » Апрель » 2 » HackerZone: LulzSec отчиталась о серии атак
15:46
HackerZone: LulzSec отчиталась о серии атак
Напомним, что после серии арестов лидеров и участников хакерской группировка LulzSec, последние публично заявили о своём возвращении. Результатом стала серия атак, проведённая участниками группы.  Хакеры сообщили, что теперь они называют себя "возрожденной" LulzSec (LulzSec Reborn), а также уведомила общественность о взломе сайта знакомств для военных MilitarySingles.com и интернет-ресурса компании CSS Corp, которая занимается информационными и коммуникационными технологиями. О проведённых атаках LulzSec Reborn сообщили в микроблоге движения. Как обычно, информацию о взломе MilitarySingles.com хакеры разместили на сервисе Pastebin еще 25 марта. В записи была дана ссылка на архив, содержащий, по утверждению ее авторов, данные более 170 тысяч пользователей ресурса.



В ответ, руководитель MilitarySingles.com Роберт Гобель (Robert Goebel) сообщил изданию DataBreaches.net, что он склоняется к тому, что взлома не было. В ответ на это хакеры опубликовали у себя в микроблоге ссылку на одну из страниц на взломанном сайте, на которой дается отсылка к LulzSec.
Затем, 26 марта на Pastebin появился отчет о взломе серверов CSS Corp. В нем утверждается, что хакеры смогли получить доступ ко всей базе данных компании, и дана ссылка на содержащий эту базу архив. Причины, по которым были выбраны эти цели, хакеры не раскрывают. В своем микроблоге они заметили, что никак не планируют свои атаки и действуют спонтанно. Лозунгом LulzSec Reborn стала фраза "Laughing at your security since 2011", которую можно перевести как "Смеемся над вашей безопасностью с 2011 года". Несмотря на отсылку к деятельности "оригинальной" LulzSec, действовавшей в июне 2011 года, специалисты компании Sophos считают, что состав "возрожденной" группы не имеет отношения к составу "оригинальной". Об этом же свидетельствует тот факт, что об атаках LulzSec Reborn отчитываются в собственном Twitter-аккаунте. Последняя запись в микроблоге "оригинальной" LulzSec датирована 27 июля 2011 года.



Напомним, что LulzSec (или Lulz Security) впервые заявили о себе в конце мая 2011 года, когда взломали сайт американской телекомпании PBS за показ критического фильма о Джулиане Ассанже. Также в "послужной список" группы вошли атаки на серверы ЦРУ, ФБР и Сенат США. Уже в июне 2011 года, после 40-ка дневного марафона,  LulzSec объявили о завершении своей деятельности. В след за этим, последовала череда арестов предполагаемых участников LulzSec. В начале марта 2012 года стало известно о предъявлении обвинений сразу шести высокопоставленным членам группы. Тогда сообщалось, что "коллег" выдал один из основателей LulzSec Гектор Ксавье Монсегюр, известный под псевдонимом Sabu. Это и стало причиной возвращения хакеров. А чем это всё закончится,  мы узнаем с вами позднее.






Категория: Защити и Безопасность | Просмотров: 272 | Добавил: Administrator | Теги: LulzSec Reborn, LulzSec, информационная безопасность, атака на сайт, взлом, хакеры | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]