Ай Ком Сервис Картинка и троянец в придачу - 29 Ноября 2011 - Ай Ком Сервис
Главная » 2011 » Ноябрь » 29 » Картинка и троянец в придачу
00:50
Картинка и троянец в придачу
Эксперты по информационной безопасности сообщают о росте популярности в различных регионах России, в том числе таких, как Санкт-Петербург, Свердловская область, Краснодар, Воронежская область, Липецкая область, Екатеринбург, Красноярск, Приморский край, Московская область, Нижний Новгород, схемы мошенничества, использующей рассылку СМС-сообщений для распространения вредоносных программ. В среднем,  ущерб наносимый пользователю злоумышленниками при срабатывании данной схемы, как правило, не превышает 300 рублей, но были зафиксированы случаи, когда жертвы теряли и более крупные суммы. Вовлечение жертвы в мошенническую схему начинается следующим образом. На телефон ничего не подозревающего пользователя приходит СМС, содержащее информацию о том, что на его номер поступило новое сообщение MMС. Для просмотра этого послания следует перейти по ссылке на предложенный сайт. Если пользователь переходит по указанной ссылке, на его мобильный телефон под видом MMС загружается какое-либо изображение или видеоролик (как правило, фотография киноактрисы или эстрадной звезды), а вместе с ней и троянская программа, предназначенная для мобильных устройств с поддержкой Java. Во многих случаях это Java.SMSSend.251 или Trojan-SMS.J2ME.Agent.gb.




Однако подобные троянцы часто видоизменяются в целях усложнения их детектирования: согласно результатам наблюдений, новая модификация появляется в среднем каждые две недели.


  

Попав на устройство, троянская программа запускается и отправляет СМС-сообщение на короткий номер, в результате чего со счета пользователя списывается определенная денежная сумма. Как правило, злоумышленники стараются рассылать подобные сообщения в выходные дни или ночью, чтобы максимально затянуть разбирательство пользователя со службами технической поддержки мобильного оператора. Доменов, ссылки на которые содержатся в рассылаемых сообщениях, также существует множество: на сегодняшний день в распространении вредоносного контента замечены сайты mms-center.ru, center-mms.ru, mms-new.ru, mmspicture.ru, mmsbases.ru, mmsclck.ru, mms-cntr.ru, 1-mts.ru, boxmms.ru, new-mms.org, d.servicegid.net, files-info.mobi и многие другие.  Как мы уже сказали ранее, массовые рассылки подобных СМС-сообщений осуществлялись по целому ряду регионов, среди них — Санкт-Петербург, Свердловская область, Краснодар, Воронежская область, Липецкая область, Екатеринбург, Красноярск, Приморский край, Московская область, Нижний Новгород и другие.  Будьте бдительны, предельно осторожны и не слишком любопытны.












Категория: Интернет угрозы | Просмотров: 619 | Добавил: Administrator | Теги: платные смс, мобильные вирусы, Trojan-SMS.J2ME.Agent.gb, mms- картинки, троянские программы, mms | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]